Ты потрясён тем, что

Ольга Дворянинова
«Когда же наконец Хосе Аркадио Буэндия, потрясенный тем, что умершие тоже стареют, узнал гостя, его взволновали давние воспоминания.»
© Габриэль Гарсиа Маркес
«Сто лет одиночества»



Ты потрясён тем, что умершие тоже стареют.
Стоит почаще, знаешь, впадать в реальность.
Руки от безысходности тщетно немеют.
Жаль, что лицо в эти дни закрывают чёрной вуалью.

Ты потрясён тем, что ожившие души сгорают,
Как мотыльки, прилетевшие скопом на пламя.
Кто здесь подскажет, как мне добраться до рая?
Да, я туда, к сожалению, кем-то однажды направлен.

Ты потрясён тем, что живущие слишком инертны.
Слишком зациклены на сумасбродной работе,
На телефонах, на золоте, шляпе из фетра.
В общем, увы, на своей выразительной плоти.

Ты потрясён тем, что цена за безумие – рубль,
Фунт или песо – зависит от континента.
Эх, почему же снимают опять миллионный дубль?
Он же идёт не в кино, а для жизненного контента.




2 января 2016 года.
6:14