Сорокалетний Буратино

Константин Кикоин
От злой мигрени шелушится разум,
От свары – плеткой по ушам наотмашь.
От пошлых истин, выкрикнутых разом
И марширующих повзводно и поротно,
Не лечит ни смиренье, ни сарказм.

Расчетов мелких разрываешь паутину,
И звуки музыки рожков в лугах альпийских
Тебе прорвать помогут будних дней холстину,
Чтоб, очутившись в декорациях Пуссена,
сглотнуть слюну при виде пиршеств олимпийских.