Вступление в цикл

Далмир
ВСТУПЛЕНИЕ НАСТЯ,

18. Мая 2015. Года.

Что такое «Н»?
Вопрос, неизвестное.
А вот «Н» водород.
Ещё понятное - “N” то азот.

H - Водород – основа вод.
Он родитель в званье вод.
N – нейтральный хоть азот –
Удобрения даёт.

И азотна кислота
С НNo3 известна та -
Получают динамит –
Тот глубины гор громит.

Ну а нитроглицерин –
Для спасенья жизней слыл.

Но теперь он слишком крут
Может вызвать и инсульт...

Водка царская, а в ней
HNo3 Нcl в едней!

Nеизвестна, невидна
Город, может быть – страна…

Nеизвестный человек
Тоже Н даёт разбег…

«На»-правленье это, взгляд,
«На» (в)перёд, «на»верх, «на»зад…

«Нас» - то больше, чем один
Среди одиночеств-льдин.

Так что этот самый «нас»
Много значит в этот час.
То есть «нас»  двоих, троих, ...
Миллиарды «нас» таких.

Только между звёздной тьмы
Почему-то мы одни.

Ищем мы иных сейчас,
Нас не ищут в этот час.

Да, никто не ищет нас
Даже в самый звёздный час.

На Планете голубой
Мы одни, живя толпой.

Миллиарды в пустоте
В непонятной простоте –

Иль, кто нас хотел сыскать,
Но не смог найти опять?

Мы ж не прячемся – кричим –
Но не шепчем, не молчим!

Неужели тот слепой?
Может, он ещё глухой?

Что за разум – меж Планет
Нас, не видя, видит свет.
Создаёт его, летит,
Но к Земле лишь подлетит –

И отброшен тут же он –
Будто люд наш прокажён –
Никому не нужен – нет
Средь движения Планет.

Иль боится Разум нас,
Чуя с нас свой страшный час?

«Наст» ещё и твёрдый пласт –
Это держащий нас наст.

Это льдинок твёрдый край –
Крепок? По нему шагай!
Наст – продержит – не предаст,
И спасти тут может наст.

Но растает снег с весной,
Наст уйдёт с ручья водой.

Перешёл я к Насте –
Это просто имя-счастье.

Может так же, как весной
Вдруг растает «нет» и твой...

Напишу для Вас стишок,
Настя-милый Настюшок…