Вечерний романс

Ольга Бабушкина 2
Леденеющими пальцами
Ты раскинула пасьянс.
Ночь и город – это таинство,
Неразлучен их альянс.
В пышном мареве венчания
Ты красуешься одна.
Словно сцена расставания,
Словно шепот: «Мне пора».
В гордом праведном молчании
Ты, не сбросив покрова,
Отдалась во мрак отчаяния,
В звездный отблеск янтаря.
Тихим звоном пробуждения
Озарил весенний день.
Жизнь твоя, как поражение.
Пусто. Даже чья-то тень,
Безучастная и вечная,
Не встревожит бытия.
И бежит тоска сердечная
Нежной каплей хрусталя.