Поиски

Игумен Дионисий Шлёнов
Что ищем в жизни скоротечной –
Счастливо век докоротать
И у порога жизни вечной
Пред Богом в покаяньи стать!

Что ищет пилигрим и странник
На всех путях, куда идет?
Он молится на службах ранних
И освященья жизни ждет.

Что ищет тот, кто отказался
От пенья сладостных утех,
И в тесной келье подвизался,
Чтоб одолеть всесильный грех?

Ищу, но путь открыт не мною.
Стучусь – врата отворены.
Прошу смиренья и покоя
У заповедной глубины.

Чтоб родилась благая сила,
Пока обуздывал свою,
И Божья правда просветила,
Пока я спал и дальше сплю.

Нашел единое решенье
Всему, что я просил не раз.
Лишь только Бог подаст спасенье
И зренье для ослепших глаз!

22.10.2013