Обретение надежды

Игумен Дионисий Шлёнов
Сколько раз поднимаемся в горы,
А, вернувшись, живем без высот.
Неужели не кончатся споры,
Если с Богом их каждый ведет?

Неужели совсем без надежды
Оставаться под склоном в тени?
Не стремиться войти в белоснежный
Твой Покров, собирающий дни?

Поднимается путник усталый,
Но трепещет от счастья душа:
Получил поднимаясь хоть малый
Он глоток из простого ковша.

И живительной влаги потоки
Омывают скопившийся гной.
Умягчилось, что было жестоким,
И дождем сокрушения – зной.

Поднимается к Богу в уныньи,
Не собрав драгоценных даров.
Но из воска некрепкие крылья
Вдруг растают, когда не готов.

Поднимается в Гору с надеждой,
Что встречает нас с милостью Бог.
И хотя осуждает невеждой,
Но с любовью возьмет под Покров!

22.10.2013