Неспешная спешность

Игумен Дионисий Шлёнов
Спешу подняться на вершину,
Но путь столь долог и суров,
Что сроки для подъема сдвину –
Едва ли к подвигу готов.

Иду по ниточке неспешно
Тропы летящей между скал,
А сердце в темноте кромешной –
В забвеньи подлинных начал.

Спешу взойти туда, где выше
Мы сможем службу совершить.
Куда всего земного тише
Ведет таинственная нить.

И не спешу, ведь перед Богом
Я бесконечно виноват.
А значит чем длинней дорога,
Тем подлиннее мой возврат.

Путь долгий – время для раздумья
О том, чего со мною нет.
О том, как одолеть безумье,
Вступив в Божественный рассвет!

22.10.2013