Соколок

Нина Клиновицкая
 Умылось утро раннее, слезинками дождя.
 С природой на свидание, спешу сегодня я.
 Вот милый сердцу «Соколок», в лазоревом цвету.
 Он невелик и невысок, но виден за версту.

 Для нас он словно чародей – и летом  и зимой,
 Дарует множеству людей желанный рай земной.
 Люблю я в тёплые деньки, гулять вдоль «Соколка».
 Здесь сосны хрупкие тонки и поросль мелка.

 Ну, а по сопке – благодать, ходи – то вверх, то вниз
 Как карусель, ни дать, ни взять, и воздух свеж и чист.
 С вершины, хоть куда взгляни – наш милый городок.
 А прямо руку протяни и вот – седой Белок.

 И небо сверху голубей, и ярче все цветы.
 И сразу на душе светлей, рождаются мечты.
 И хочется бежать и петь, а иногда летать.
 И в жизни многое успеть, и чище, лучше стать.



фото из интернета