Не иди вперёд, глядя назад! Циклариум Смертистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕ ИДИ ВПЕРЁД, ГЛЯДЯ НАЗАД!

               (Из Лироэпикоциклария "Смертистика")       
               
               

Пред
     Истинизмом
          Вселенским
              Любые
                И
                Всякие
                "Измы" -
                Бездарны,
                Мелки
                И
                Ничтожны.

                Достичь
                Абсолютной
                Разумности
                И
                Совершенства -
           Духовного,
     Нравственного,
Под
     Флажками
          "Измов"
                Былого -
                Нельзя.

                Невозможно,
                Друзья!

                Они
                Не
                Спасают
                От
                Смерти.

                Недостижимо
                С
                Их
                Ложью
                Реальное -
                С
                Душою
             И
       Телом -
  Бессмертье.

Чудовищен,
     Дик
           На
                Вселенские
                Истины
                Взгляд -
                У
                Всех,
                Кто
                Вперёд
                Устремился
                С
                Башкою,
                Повёрнутой
                Глупо
                Назад.