Смысл подвига

Игумен Дионисий Шлёнов
Ты готов ли на подвиг, братишка,
Все оставив, шагнуть за Христом?
Не поможет ученая книжка
Подвиг свой отложить на потом.

Чтоб предел положить своей воле,
Обуздав на лету скакуна,
Распахать каменистое поле –
Жизнь, которая свыше дана.

Подвиг сам по себе не спасает,
Если в сердце смирения нет.
Горделивого Бог не встречает,
Всем не дарует скорый ответ.

Подвиг в том, чтобы дивно совпала
С Божьей волей, простой и святой,
Воля сердца и собственной стала,
Как незыблемый Божий устой.

Так скажи лишь, как выглядит дело,
Рай в какую одежду одет?
Чтобы вместе душа захотела
Встретить Божьего царства рассвет!

24.10.2013