Белое свидание

Николай Наливайко
БЕЛОЕ  СВИДАНИЕ

Не приглашаю…
                А к тебе нельзя… –
Завидуешь ты окнам и домам…
У нас с тобой – астральная стезя,
Спасибо – небо радуется нам.
И кто любовь такую сотворил!
И кроме нас, кому она нужна?
Но греют городские  фонари,
И  рада нам парадная одна –
Ей звёздный  свет влюблённых глаз не нов,
Умолкла неуёмная  метель
Желанный жар и смысл  твоих духов...
А за окном декабрьская пастель,
И мы глядим в сверкающую высь,
На лунный  город…
                Слишком всё бело…
Возможно ли, от холода  спастись?
Отдай своё душистое тепло…


*  *  *

Как чиста соцветий белизна! –
Нипочём ей утренние стужи…
Отчего же так страшит весна
Чьи-то неуверенные души?

Силы нет любить ещё сильней!
А тебе моих признаний мало…
Гениален майский соловей –
Только - "ахнул" – с  ним ты и пропала…

Как же мне теперь тебя искать
В мареве пылающих сиреней…
Говорил:  К душе не подпускай
Близко так тревожности весенней…
               
                июнь 2015