Заплыв

Николай Зеленин
Не  запирая  чувства  в  сейф,
Укрась  их  нежными  стихами
И  знай, что  жизнь  твоя  не  дрейф,
А  лишь  заплыв  под  парусами.

Она,  как  в  море  грозном  чёлн,
Полна  хлопот  и  треволнений:
То - страстный  взлёт  на  гребень  волн,
То - страх  стремительных  падений.

Наскучит  если  бездны  мрак
И  застращают  катаклизмы,
Смени  ветрило  на  ветряк,
Предайся  мирной  сельской  жизни.