Не хочу собирать по крупицам

Гершман Игорь
Не хочу собирать по крупицам
Год из года хороших вестей,
И встречать незнакомые лица
В своем доме незваных гостей.
Понимаю, что жизнь многогранна –
Рассмотреть невозможно сторон,
Но ищу, все же я постоянно
В этой жизни какой-то резон.

Не нужны мне банальные фразы:
Про удачу, достаток, успех.
Не хочу я достичь всего сразу -
Не бывает такого, и грех
Строить счастье на горе другого,
Это может не каждый понять,
Но признаюсь вам, честное слово,
Я другим не смогу уже стать.

Кто помог – были трудные годы,
И в ответ чем-то их поддержать
Отогнать бы от них все невзгоды,
Чтоб удары судьбы избежать.
Что до тех, кто коварно, упрямо
Скалил зубы, смеялся во след –
Позабуду о них, то изъяны
Моей памяти прожитых лет …

Не хочу собирать по крупицам
Год из года хороших вестей,
Мне встречать бы родные все лица
В своем доме желанных гостей.
Мы отбросим тревоги, заботы,
Да отложим на время дела,
Перепишем мы счастье на ноты,
Чтобы музыка в души легла …
Чтобы музыка в доме жила …