Первое января

Сергей Салманов
Первый день ко сну склонился,
Грустно чуть, что Новый год,
Как-то вдруг опять случился,
И погнал свой бег вперёд.

Время делит жизнь на части,
Безвозвратностью шалит,
И парим мы в его власти,
Пешкой отданной в гамбит.