Видение св. Константина

Игумен Дионисий Шлёнов
Уснул перед боем владыка,
И Крест показался во сне.
Христос со светящимся ликом
Сказал о таинственном дне.

Когда все, кто умер, воскреснут,
Предстанут пред Богом на суд.
Путем проходившие тесным
По склону, что скользок и крут.

Сияет Крест в ярком наряде
Скользящих от центра лучей.
Всей жизни короткой не хватит
Вместить силы мощной твоей.

И видел спасительный миру
Крест в дымке таинственной сна,
Чтоб стать благодетелем сирот
И к Богу подняться со дна.

И сон вдруг становится явью –
Приблизился робко рассвет
И тонкой прописанной плавью
Мерцает Креста силуэт.

Он светит все ярче, пылая,
Восходит как солнечный круг,
И входом становится рая
Для тех, кто осилил испуг.

3.10.2013