Письмо тебе и всем...

Сергей Стихийный
Не возгордись своей особой!
О , друг! Тебе письмо пишу!
Клеймить себя высокой пробой
Спешить не стоит, я прошу!

Все мы похожи своей сутью:
Живём, едим и что-то пьём.
Кулак встречаем своей грудью,
Когда с гордыней в неё бьём!

Не возгордись! Прошу, не надо!
Не поднимайся до небес!
Наш воздух ждёт однажды
Ладан,
Гордыней правит только Бес.

Не превышай своих значений.
Мы - непослушные рабы,
Своих незначимых творений,
Пустых иллюзий мы плоды!

Наши словесные сплетенья,
Ни стоят одного глотка,
Вина с дешёвого варенья,
Иль даже просто - кипятка!

Не возгордись своей особой!
Мой друг, тебя о том прошу!
Не возноси себя до Бога!
Об этом, я тебе пишу...