Я не верю

Нина Клиновицкая
Я не верю, что жизнь – это только лишь миг.
Ведь напрасно тогда, всё, чего ты достиг.
В один миг всё спустил и исчез в никуда.
Так зачем же даются для жизни года?

Просто, каждый наш миг, должен дорог быть нам.
Мы не можем проплыть, как ладья по волнам.
Проскочил и забыл. Нет вокруг ничего.
Вроде ты и не жил, не любил никого.

Ни детей в этой жизни, своих не рожал.
В путь последний родителей не провожал.
Другу верному руку ни разу не жал.
И на свадебный пир, дом свой не украшал.

Так, зачем этот миг, если ты и не жил.
Никого не любил и ни с кем не дружил.
Ничего не узнал, ничего не создал.
Миг прошел и ты к жизни своей опоздал?

Нет, скажу вам, не миг, а скорей – каждый миг,
В нашу душу и сердце, безмолвно проник.
Цепь событий хороших и даже плохих –
Здесь, всегда будет с нами, нет жизни без них