Старые ёлочные игрушки

Андрей Александрович Лапшин
Я снова, словно маленький ребёнок,
Когда игрушек своих ёлочных коснусь.
И хоть давно уж вырос из пелёнок,
Но сразу утром к ним, когда проснусь.

Давно раскрыт обман про Дед Мороза,
И про Снегурку также многое узнал.
Бывало, так придавит жизни проза,
Когда от жёсткой правды я страдал.

Через года я стал участником обмана,
Подарков много поменял взамен стихов.
Сейчас, как под воздействием дурмана,
Игрушки вешая на ель, всплакнуть готов.

Они влияют на мой дух, как амулеты,
Десятки лет храня магический заряд.
У многих взрослых были души отогреты,
Закончив ёлку украшать, свершив обряд.

На них следы и отпечатки наших пальцев,
В моменты счастья и восторга наших душ !
В часы весёлых хороводов, бурных танцев,
Когда несли мы все восторженную чушь !

Есть в каждом доме необычные коробки,
В одних из них мы фото старые храним.
В других, от детства нашего осколки,
И каждый год мы снова склеить их хотим !