Темно и волки уходят полем...

Евгений Блажеевич
За дикой чащей кустов и веток
запахло гарью и человеком

за тем болотом — огни и искры
и зреет ужас в глазах волчицы

он обернётся сторуким ловчим
за лапу схватит капканом волчьим

и вспыхнет выстрел и не отмоешь
от жаркой крови своих сокровищ

там за болотом — огни и искры
так будет лесом наш бег неистов

но всё спокойно... они — туристы...

там за болотом — гуляет ветер
гуляет ветер качает ивы...
качает ивы... но кто поёт им?

он необычен он интересен...
поёт он столько протяжных песен

струной страдальной он так звенит им
он мальчик хочет быть знаменитым

шафранной далью закат покоен
темно и волки уходят полем.