В час ночной взлетает ворон...

Евгений Блажеевич
В час ночной взлетает ворон
и кружится у земли
когти ворону — коряги
развороченные корни
почерневшие стволы
в час ночной взлетает ворон
в час ночной когда темно

Крылья ворону — заборы
крылья ворону — ограды
звёзды — ворону пшено
в час ночной взлетает ворон
в час ночной когда исчезнет
красный окорок — заря
перья ворону — секунды
перья ворону — минуты
и листки календаря

Крылья ворона огромны
достигали б горизонта
если был бы горизонт

Он летит в пространствах тая
он не добрый и не злой
мудрость ворона простая —
кости смешивать с землёй

Ворон мёртв но существует
мир внутри его структур

И когда локомотивы
тьму эфирного простора
озарят гудком тревожным
посмотри — тогда услышишь
как вверху над миром реют
дни и армии его