Мой поезд жизни

Любовь Градинар
Как мчится жизнь вперёд стремглав,
уже не сорок и не пятьдесят,
Уже гораздо больше.
но что поделаешь, когда нельзя
затормозить,
и сдать назад,
чтоб сделать  остановку.

 Наш поезд жизни скоростной
летит,
сбавлял лишь ход на перегонах
чуть-чуть притормозив,
И вновь под мерный стук колёс,
по рельсам мчит вперёд, 
а за окном
мелькают наши дни...
неделями,
в которых месяцы,
считают тихо годы.