Поговори со мною о любви

Надежда Байнова 2
- Поговори со мною о любви...
- Зачем опять затрагивать былое?
- Ну хоть о чём-нибудь, поговори...
- Свари мне борщ и что-нибудь такое...

Свет из окна на белый лился снег,
А ночь длинна или такой казалась...
Вот для чего живёшь ты, человек?
Поесть, поспать, да развлечений малость.

- Садись за стол. А я? Я посмотрю...
Ты на меня не обращай вниманья,
Не раз с тобой встречали мы зарю,
Ну а сейчас - одни воспоминанья.

- Давай пройдёмся, выйдем на мороз,
Чтоб дурь ушла и в голову не била,
Мне не хватало только женских слёз...
Поговорим сейчас о чём просила...

За сорок лет и это не понять...
Прочти в глазах... Откуда те сомненья?
Давай, поговорим с тобою, мать,
Пусть это будет вечер откровенья.

Зачем кричать о личном на весь свет,
Зачем чужих людей наветы слушать?
Ну вот и получила ты ответ...
А для советов существуют души.