Сказка о бесстрашном капитане. Часть 384

Елена Городенцева
И царь орлов на это согласился,
Дав знак, тому, кто рядом с ним стоял.
Тот подошёл, яйцо не сильно клюнул,
И сверху скорлупу немного снял.

Вхарат же взял сосуд с живой водою,
Сумел немного внутрь её налить,
Велел встряхнуть, и тут же, без заминки,
Оттуда свет стал нежный исходить.

Потом раздалось тихое чиханье,
Возможно от излишества воды,
И трещины вдруг стали рисоваться,
У сильно истончённой скорлупы.

И вот уж обрамление распалось.
В руках царицы были два птенца.
Два маленьких пушистеньких комочка,
Что клювы раскрывали без конца.

И снова птицы громко закричали,
Торжественнее, радостней теперь.
Глаза царя в восторге засияли,
И стали даже, кажется, добрей.

Счастливей среди всех была царица.
Она ласкала собственных детей,
Слезами малых крошек омывала,
Ещё не веря радости своей.

И повелитель птиц сказал Вхарату:
«Теперь ты в нашем доме первый гость!
Но наверх ты взбирался не за этим,
Я зорок, вижу каждого насквозь!

Молчи пока. Давай с тобою вместе
За праздничным весельем посидим,
А уж потом о самом важном деле,
Что мучает тебя, поговорим!»