Весенние мотивы

Нина Клиновицкая
Зима, - вернулась ты зачем?
Скажи, я жду ответа.
Ушла ты вроде насовсем
И дело было к лету.

Но вдруг ударил злой мороз
И почки почернели.
Промерзла вся земля насквозь,
Ручьи заледенели.

Ну, сколько ждать еще тепла
Нам летнего осталось?
Весна была иль не была,
Иль где-то затерялась?

Природа – матушка, прости,
Нам наши прегрешенья.
На волю зиму отпусти,
Всем людям в утешенье.

Не станем мы тебя гневить,
Недобрыми делами.
А лишь любовь и свет дарить.
Будь ласковее с нами.

****

…А весна, а весна, наступает на пятки,
Наступает на пятки зиме.
И старушка бежит от нее без оглядки.
Вот, поэтому радостно мне.

Капель стучит, стучит, стучит в мое окошко.
Ведь светит солнце, ведь тает лед.
А сердце млеет и грустит не понарошку
И твердо верит – любовь придет.


****

Любовь, как птичка ранняя,
Весною к нам придет.
Поманит на свидание,
Растопит в сердце лед.

В миг чувствами безбрежными
Наполнит нас она.
И чистыми и нежными,
Такими, как весна!