Соловей за листвою

Евгений Блажеевич
Соловей за листвою
всё поёт и поёт

и в рассветном сиянье
за окном вдалеке
тонут сосны в тумане
как в парном молоке

новый день над рекою
птиц отправит в полёт
соловей за листвою
всё поёт и поёт

и не слышит ответа
увлечён ворожбой
и заснёт он рассветом
и проснётся звездой.

...Завербован Весною
птицам ранним подстать
их мотив непростой я
должен был записать

но не смог я не скрою
мне родня вороньё...
Завербован Весною?
Что ни слово — враньё...