У времени большие расстояния...

Жанна Волочанская
У времени большие расстояния,
Нам вечный ход его не одолеть.
Наверно потому судьба земная
Всё время держит наготове плеть.

Она боится, что мы что-то не успеем,
Упустим шанс, не тем пойдём путём.
И потому порой нас не жалея,
Настаивает в чём-то на своём