Праздничные гул... страдания

Ия Бурцева
Десять дней приказано гулять
(Даже метлы в руки не брать),
А тут зима-злодейка подоспела,
Морозом крепким нас огрела,
Чудес уж много натворила,
Но снега прихватить забыла.
В праздник будем развлекаться,
На лыжах (по асфальту) можно покататься,
Газету б на досуге почитать
(Но десять дней они будут молчать).
Книги у каждого в доме есть,
Можно классику прочесть.
В теплых странах хотелось  побывать
(Да самолеты перестали туда летать).
Праздник есть и будем пировать...
А экономику кто станет поднимать...