Зачем на Вы?

Роман Вайнер
 
Зачем же было смалу обучать
На «Вы» лишь величать отца и мать?
Как вы, родные, были неправы:
Так отдаляет вежливое «Вы»!

А все мои подруги и друзья
И все, кого по жизни встретил я
И, даже те, кто не пришёл с войны,
Для них все были «ты», увы, не «Вы».

Мы оказались в разных городах,
Не выводилось «Вы» в моих листах,
Мне так хотелось тёплой простоты,
Но я не мог перешагнуть на «ты».

Ах, мама милая,
ну что ж ты натворила?
Зачем с пелёнок ты
мне это «Вы» внушила?
Вас с папой нет давно,
сгорели все мосты,
И, только лишь теперь,
 родные, : «ты, ты, ты».
  1.12.2015.