Я должен чёрные восходы

Евгений Блажеевич
Я должен чёрные восходы
совком в ведёрко собирать
я должен ожидая солнца
все долгие минуты ждать
вновь пересчитывая пальцы

Я должен брошенные лица
в клешнях паучьих букв держать
держать как держит воздух птицу

Тоской свинцового тумана
разжалован я быть хочу
до рядового графомана

Я должен чёрные восходы
— страдает внутренний дурак —
я должен чёрные восходы...