старичок молчит, он знает, ходят ходики куда...

Евгений Блажеевич
*   *   *

Вторник подметает дворник,
школьник мусорит — среда;
спит спокойно бедный Йорик —
вот какая ерунда.

А промеж лопатками
тикает — тик-так,
а застучат лопатами —
не услышишь как

цифры на табло сменяют
даты, дни и города;
старичок молчит, он знает,
ходят ходики куда.

Молодёжь шумит и спорит:
тыры-пыры, а старик —
тесных двориков затворник —
ничего не говорит.




*   *   *
И ещё парочка коротких стишков
тех времён:


Дуракам в военкомате
не отдам свои усы.
Чтоб усы мои достались
парикмахеру-придурку,
чтоб усы мои валялись
на полу в военкомате?.. —
Запущу свои усы я
на высокую орбиту,
пусть усы мои порхают
по космическим пространствам,
и, пока я марширую,
ни один дурак не сможет
подстрелить их
даже дробью.
 
*   *   *

Жил волен
плыл небом
но словлен
стал словом
миг дорог
путь светел
был порох
теперь пепел