Первое новогоднее

Юлия Яровая
Снега нет, но седые травы,
Солнцем утренним вдохновясь,
Бриллиантом блестят в оправе -
Тают инея шелк и бязь .

Камышей в серебре метелки
Украшают замерзший  пруд.
Ничего, что в квартирах елки,
Ведь акации тут растут.

И на каждой иголке колкой
Белых звездочек легкий дым.
Год шестнадцатый будет звонким
И отчаянно молодым!

Вот посмОтрите - солнце  светит
И об этом звенит мороз:
"Счастье, люди, спешите встретить -
Бог его вам уже принес!"