Не кофейное. Не январское

Галанти
                В.А. (мужу)

Не кофейно сейчас нам с тобой, не кофей-
                но  - кокосово!
Не кофейный цветок распустился в саду-
                абрикосовый.
Не кофейная кошка навстречу идёт -
                кошка пегая,
Мы покормим котлетой её , -пусть доволь-
                ная  бегает!
Не кофейные  розы посадим вдвоём -
                розы чайные,
И перчатки  по локоть, лопата в руках
                не случайные!
Не кофейная радость на грядках взойдёт,
                а морковинка.
Африканцам, увы, этот овощ прият-
                ный в диковинку!
Загорел ты, о вождь краснокожих, а я
                бледнолицая
И любуюсь твоими  кофейного цве-
                та ресницами.
Не кофейные мысли настигли меня,
                а ликёрные:
Вот вернёмся мы с дачи домой,примем ван-
                ны озёрные...