Вампиры

Игорь Евгеньевич Зорин
Одиноки, как баптисты
Никому ненужные артисты,
В их глазах последний выстрел,
Живут долго, но забудут быстро.
Для народа тунеядцы,
Те люди, чья жизнь одни пасьянсы
Да печальные романсы
О которых спели их финансы.
Сытый этим сбродом город,
Сёла не испытывают голод,
Всё вокруг артисту повод
И, пойми, ничто ему не довод.
Будет жить паскудней лоха
Так узнав все формы слова "плохо",
Будучи собратом моха,
Что не впечатлит его Голгофа.
Не избежит дождя, но крышу,
Не отбирай у вампира нишу:
Тем, как все его не слышат
Неуслышанный артист и дышит.