Три сестры

Владислав Евсеев
Три сестры
(сонет)

Умножающий мудрость,  невольно и скорбь умножает.
Умножая познания, больше познаешь забот.
Часто нам вы печали приносите, мудрые знания.
В вашем свете мы видим, что боль к нам всё ближе идёт.

Если мудрость, как свой идеал, мы сейчас выбираем,
это вовсе не значит, что счастливы будем сполна,
мудрость  в старости так холодна, как земное страдание,
ярким светом сверкает холодная очень луна.

Чтобы мудрость теплела, её осветите любовью,
Мудрость – мама печальная Веры, Надежды, Любви,
только вместе семья нам приносит и радость, и счастье.
Вера смелость даёт, а Надежда от бури укроет,
и поможет тебе пережить холода и ненастья,
чтоб с Любовью приблизиться к свету весенней земли.