Смятение

Ольга Бабушкина 2
Ты его, конечно же, любишь.
Ты его не оставишь вовек.
Почему же ты плачешь и рубишь,
И планируешь тайный побег?

Сколько нитей тебя обмотало?
Столько света потухло в тебе.
А когда-то ты тоже летала
И, о счастье, не только во сне.
Ты его, конечно же, любишь?
Ты не можешь найти ответ?
Очень скоро его забудешь,
Если купишь обратный билет.

Если ветер попутный в спину
Унесёт тебя в дальний свет.
И случайным взором окинув,
Ты поймешь, что прошлого нет.

Всё – сегодня. И всё ушло.
Сослагательное наклонение спорит
С уходящим Сегодня за горизонт.
Нет Вчера, эфемерно Завтра.
Шёлк вечерний превратился в рубище.
Сомнение тает под натиском утра.
Ты, конечно же, его любишь!