Немного Шуток для МиШуток, 108. Х -4

Ирина Цапковская
                Х-4 - Хорошо живём!
                Михаил Ярохович.
                02.01.16.

ХАМСКАЯ ЭПОХА
В России всё наоборот:
В почёте вор и идиот.
Эпоха хамская пройдёт,
Когда проснётся в нас народ.
И.Ц:
Чтобы проснулся в нас народ,
Заснул чтоб надо идиот.
Ему нет времени  поспать,
Коль надо успевать хапАть!

ХАНА
Россия вспрянет ото сна,
Оковы сбросит наконец
И всем врагам придёт хана,
А их приспешникам – писец!
И.Ц:
Россия вспрянет ото сна,
Когда проснётся тот писец
И скажет: Сну уже хана!
Ждёт утро доброе, страна! 
 
«ХОЛОДНАЯ» ВОЙНА
Велась «холодная» война –
Крепчала с каждым днём страна,
А, как не стало той «войны»,
Не стало вдруг и той страны.
И.Ц:
От той "холодной" было нам
Ни жарко и ни холодно.
А нашим первым господам
Казалось дюже гОлодно...

ХРЕНОВЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ
Пусть народ живёт хреново,
Не решает власть вопросов,
Но мы будем снова, снова
Избирать во власть едросов.
И.Ц:
С хреном "новенькая" жизнь
Привычна для великороссов....
Но как же выбирать, прикинь -
Едросов из... едросов.

ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩА
Хлеба и зрелищ всегда не хватало.
Так уж устроены странные люди:
Дай им того и того до отвала,
То всё равно недостаточно будет.
И.Ц:
Ещё в древности римские власти
Доказали - нужны хлеб и зрелища.
Современные (было б что красть),
Только зрелища! Без хлеба! (Их детище!)

ХРЕМЛЁВСКИЕ  прейсКУРАНТЫ
По кремлёвским прейскурантам,
Что у них в столовой там,
Время сверив по курантам,
Хорошо б жилось и нам.
И.Ц:
По курантам всё сверяют...
Да прейскуранты разные.
С миллионов обнищают
По расценкам нашим.

ХРЕН
Мы живём в эпоху перемен,
Жизнь без знаний просто не канает,
Стал у нас в большом почёте хрен,
Так как только он всегда всё знает!
И.Ц:
Хрен всё знает, как нам жить.
Как прожить на пять тыщонок,
Да ещё детей родить,
Хрен познали чтоб с пелёнок.

ХРИСТОС   
Для чего Христа распяли,
Для чего мужик страдал,
Если мерзости остались
Те же, что и до Христа?!
И.Ц:
Да! Христос зазря страдал!
Всё как было, так и есть.
Лучше б сразу он восстал
Против мерзости за честь.

ХОРОШАЯ НАДЕЖДА
Я надеюсь, все изъяны,
Что скопились в год Козла,
Устранит год Обезьяны
И не будет в мире зла.
И.Ц:
Будут новые изъяны
Но не те, что от козла -
От шалуньи Обезьяны,
Пусть она совсем не зла.

ХОРОШИЙ ДЕНЬ
Страна с большого бодуна
Второго января,
Опохмеляется она
Второго января,
Предпочитает пиво пить
Второго января
И начинает только жить
Второго января.
И.Ц:
Второго января
Не похмеляется страна,
То продолженье бодуна
Второго января.
Не только пиво, водку пьёт,
Бодун ещё с неделю.
Опохмелится еле-еле,
Когда работать вновь пойдёт...

02.01.16


©