Завтра это прожитое кем-то вчера...

Ольга Бабушкина 2
Завтра – это прожитое кем-то вчера.
Ветер, взметнувший белье с балкона,
Причитает, гудит, жужжит, как пчела.
В теплой комнате не расслышать чужого стона.

Я оглохла от шелеста мокрого снега.
Это жалкое покрывало, сотканное небом,
Лениво падает на гроб, словно нега.
Я жую застывшую горечь воды с хлебом.

Ночь не проходит. Безумства холод,
Угасающие фонари на мутном фоне…
В мозгу азбуку Морзе выстукивает молот:
«Умерла… Умерла… Умерла…»

Среди черных платков, как в черном море,
Плыву в заиндевевшей толпе. С болью,
С тупой отвагой ищу дна или другой опоры,
Выдыхая остаток души с паром и солью.