Водочке

Марина Фёдорова 3
Внутри человека бактерии, микробы живут,
Они его по жизни, судьбою ведут!
Дают здоровью, болезням черёд,
Времени жизни ведут общий счёт!

Болезням, здоровью, когда быть иль не быть?
Кому и когда умирать или жить?
Так выпьем же стопочку в памятный день
И жить веселей, умирать уж не лень!

А может, какие микробы убьет,
Польза и вред пополам на учёт!
С водкой по жизни, делам всем венец,
С ней жизнь проводим, когда ей конец!

Ну, а кто слаб своею душой,
Водка отправит на вечный покой!
С ней ангел крестился и сатана,
Всем и всегда, она будет верна!

И нас не обманет, нам в жизни нужна,
Горькая сладость для судного дня!
Водка нас греет и холодит,
На плаху проводит и жизнь подарит!

2004