Каприз

Маркова Марина
Летел снегоход по заснеженной круче,
Деревья мелькали и солнце тряслось
От смеха. Ярилом запущенный  лучик
Упал на глаза ездоку и сбылось!-

Взлетел снегоход, и уже по макушкам
Могучих деревьев летит в небеса,
Внизу остается лишь крохотной мушкой
Трамплин и лыжни серебра полоса.

А солнце хохочет, искрится в снежинках,
Лучи разбросало на тысячу верст,
Сосновые лапы накрыли тропинки.
Их сверху не видно. Лютует мороз.

А там, высоко, есть покой и раздолье!
Восторг наполняет, и не объяснить-
Душа от чего так стремится к покою,
Но рвется назад, зимний лес бороздить.

И вот уже солнце в закат полетело.
Как с неба снежинка, спускается вниз
Легко снегоход! Напряженное тело
Исполнило свой искрометный каприз.