Такова жизнь

Регина Наумова
Я требовать у жизни ласки смела,
Ещё, - таланта, веры и любви...
Она же, боль дарила то и дело,
Но не умолкли в сердце соловьи.

В глаза судьба глядела зло и властно.
Ох, в распрях с ней бывала часто я,
А побеждая пела: ты прекрасна,
Мы не враги с тобою, мы друзья.

Случалось вопрошала мысль: как встречу
Я смерть? - Неподобающий вопрос!
Подумав, отвечала: что ж, привечу,
Да, - стерва не увидит жалких слёз!

Мне каждая травинушка шептала
О том, что жизнь - как праздник, как весна,
Которых сколь не дай, всё мало, мало...
Ах, жизнь чудесней сказок всех и сна.

Срок минет, робко к людям я подсяду,
Как гость из прошлого, открыв секрет:
Пока вы по стихам скользите взглядом,
Для сочинявшей строфы смерти нет!

Вот вам они, - души моей детишки,
Все милы, дороги ей посему,
Хоть разные по форме, смыслу... в книжке,
Звук в унисон был сердцу моему.

Пускай стихи забвенье побеждают,
Стояла за добро в них, как в бою, -
Поэты любят, действуют, страдают...
Сражаются за Родину свою!
 
   Р.А.Н. 2016