О сиротах

Слова Слона
Кто-то сказал,что небо собой обнимает сирот
Завязывает им шарф не без катышек возле шеи,
Складывает в портфель обветренный бутерброд,
И пальцем тыкает в книги, которые нужно подклеить.

По утрам будит, щекочет пятки теплом огня,
Иногда стучится в окна водными леденцами,
Потом нужно в обед детей чем-то занять,
Он рисует с их воображением облаками.

Ночью им робко шепчет на ухо и скулит,
Зевает, капает в чай пару капель снотворного,
Зализывает раны на сердце, как Айболит,
Выполняя функцию родителя верного и покорного.

Иногда он подбрасывает вверх их худенькие береты,
Играет в море волнуется раз,два, три,
На ночь укутывает в одеяла их,как в жилеты,
На коленях возле окна напевает “Спаси.Сохрани.”

Кто-то сказал, что небо собой обнимает сирот,
Вон на качели небесная девочка, рядом мальчик
Только по вечерам буря от безысходности душу рвёт,
Небо молится за сироток и горько плачет.