Ран, Форрест, ран

Слова Слона
Ран, Форрест, ран
Беги, пока ещё впереди есть свет
Пока маяк твоего самосознания не погас
Пока пабы вдоль улиц не закрываются на обед
Пока есть ты и я. И никого кроме нас.
Ран, Форрест, ступай уверенно на асфальт
Рассекай сомнения черными пыльными башмаками
Рассудок твой стойкий вольфрам, душа - базальт
Кроши в клочья путь с перекрёстками между нами.
Беги, пожалуйста, поскорее, я буду рядом
Кричать, когда вокруг закладывает уши от тишины,
Я буду Югом и Севером, раем и терпким адом,
Буду героем фильма, дни которого сочтены.
Убегай, мой любимый единственный Форрест,
Вспоминай мои пряди волос, выжжены добела,
Вспоминай наш какой-то седеющий двадцатый поезд
Без конечной станции, которая смысл потеряла и не нашла.
Ран, Форрест, ран,
Без автомобильных заправок, которые дерут кучу денег,
Без асфальтоукладчиков, не подсказывающих нужный час
Беги, пока голова разрывается как гирлянда от смелых
Героев не нашего времени, а наших невольных фраз.
Убегай от реальности с привкусом кураги, ментола и сигарет
запятнанной слезами, пальцами, иллюзиями и помадой.
Ран, Форрест, ран. И запомни единственный здесь секрет
Не сворачивай на пути, где свернули
предыдущие миллиарды.