Я завистников не понимаю... Лироцикл Вдохновистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                Я ЗАВИСТНИКОВ НЕ ПОНИМАЮ…

            (Из Лироэпикоциклария "Вдохновистика")


Что
     Такое
          Зависть
               Своя
                Чёрная, -
                Не
                Знаю.

                И,
                Естественно,
                Завистников
                Я
                Злых
                Не
                Понимаю.

                Мне
                Завидовать
                По-
                Чёрному
                Кому-
                То -
                Ни
                К
              Чему.

        Не
  Нужна
Змеёю
     Жалящая
           Зависть -
                Ни
                Душе
                Моей,
                Ни
                Сердцу,
                Ни
                Уму.

                Если
                Кто-
                То
                Меня
                В
                Чём-
                То
                Превосходит,
                Во
                Мне
                Радость,
                Удивленье
                И
            Почтенье
      Вдохновляюще
 Кипят
И
     Колобродят.

          Я
               Всегда
                На
                Лучшее
                Равняюсь,
                Хоть
                Низкопоклонно
                Ни
                Пред
                Кем
                Не
                Преклоняюсь.

                И
                До
                Зависти
                Чернотной
                Никогда
                Не      
                Опускаюсь.

                Зависть
             Белая,
        Бывает, -
   Мою
Душу
     Наполняет.

          Но
               Она
                Меня
                Лишь
                Вдохновляет.

                Почивать
                На
                Лаврах
                Не
                Даёт,
                Побуждая
                На
                Открытья
                И
                Движенье -
                Выше
                И
               Вперёд!

       ...Но -
     Признаюсь:
Зависть
    Чёрную
        Всю
            Жизнь
                Понять
                Стараюсь.

                И
                Стремленьем
                Этим -
                Тоже
                Вдохновляюсь...