Герда

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты замёрз... Я тебя расколдую,
Бедный мальчик с ледышкой в груди.
Как смычком, по губам проведу я
Нежно пальцем - не сможешь уйти...
Обниму, отогрею  дыханьем -
Ты очнёшься от долгого сна,
Вмиг забудешь снежинок порханье,
Скажешь весело: "Скоро весна!"
Ледяное покинем мы царство
И вернёмся в родные края.
Крикнем солнышку яркому: "Здравствуй!"
Кай, взгляни же - я Герда твоя!