Колыбельная

Валентин Зубцов
Пела мама сыну-
Счастье ты мое!
Люби Украину
И поля ее!
Голубое небо,
Розовый рассвет.
Где бы в жизни не был-
Помни ее свет!
Родина родная
Обогреет в срок.
А земля святая-
Знай о том, сынок!
Прадеды и деды,
Не щадя себя,
Ясный свет Победы
Зажгли для тебя!
Всех врагов треклятых
Вытолкнули прочь!
По - над каждой хатой
В мирных звездах ночь!
Спи родной сыночек
В дорогом краю!
Доброй тебе ночи,
Баюшки - баю!..
Песню колыбельную
Давно написал,
В ночку не метельную
И не знал я сам!
Что страна разрушится,
Что сыночек в бой,
Пойдет, где все рушится,
Грозовой тропой!
Мама плакать будет
Горлицей в беде.
Берегите люди
Добрый мир везде!