Всем благословенье!

Марина Фёдорова 3
Струится с неба странный свет,
Как будто бог зажёг святенье?
Всей жизни странной на земле,
Он шлёт своё благословенье!

Как будто кто-то зримо знает,
Что в душах зреет, мрак и мгла,
На троне жизни много зла,
И средь живых всем нет тепла?

Вот сын уж мать не понимает,
А дочь отца не почитает,
И редко кто и где найдёт,
Семью, что счастливо живёт!

И ни во что уж веры нет,
И никому не дать обет,
Мол, я к вам сердцем и душой,
Такими будьте вы со мной!

Обет и веру как создать,
Их надо миром почитать,
Во имя внуков и детей,
На благо жизни всех людей!

Струится в небе странный свет,
Зовёт к добру, дать всем обет:
В себе всё зло вы изгоните,
И миром, счастливо живите!

Своим, тем святочным свеченьем,
Благословенным притяженьем,
На веру счастья бытия,
Обет даёт нам, мать Земля!

Не дай во мрак нам опуститься,
Дай в жизни всем, душой светиться!
Вливайся в сердце, светом свет,
Прими в себя к жизни обет!

2005