Из прошлого письма

Владимир Григорьевич Арсентьев
Читаю из прошлого письма
И тайны вскрываю свои.
Желтеет моя переписка.
Давно не поют соловьи.

Потеряны связи и лица
И юность уходит во тьму.
Всё реже селяночка снится,
Всё чаще былое в дыму.

Мне больно от этого, больно.
Вернуться в то время нельзя.
Но я возвращаюсь невольно
И плачу стихами не зря.

В них зиждется вечное эхо
Моей негасимой любви.
Я снова бы в юность уехал
И с прошлым провёл эти дни.

Читаю из прошлого письма
И молодость вижу свою.
С душою теперь переписка.
У вечности края стою…
                2016 г.