Прошу Всевышнего

Ольга Скворцова
От тяжких дум спасёт ли крестик,
Когда в судьбу приходит ночь?
Я знаю: сердце не из жести,
Стремится разуму помочь.

Во времена убийств жестоких
Прости, мой ангел, за клише -
О том, что не бывает много
Любви для ближних на душе.

Я уповаю на прозренье
Всех тех, кто представляет власть,
Стою за правду, примиренье,
Пусть разум одолеет страсть.

Лиловым воском тюль в квартире
В который раз облил закат…
Прошу Всевышнего о мире,
О тишине без канонад.

Шепчу молитву у иконы
За здравие, за упокой…
И оживает дух соборный
На тихой улице сумской*.

* здесь улица моего родного города Сумы