День прожить

Марина Фёдорова 3
Мне бы день прожить в покое,
В нём бы счастье я познал!
Прославлял бы свою долю,
И в судьбе бы не страдал?

Но «бы» в жизни не бывает,
В настоящем я живу!
И ни дня уже в покое,
Видно в жизни не найду!

Время нынче нам другое,
Жизнь в страданиях даёт!
И людей счастливых, где же
Время новое найдёт?

С жизнью, кто сейчас в ладу,
Тот, кто все время на бегу,
Её пытается догнать,
И в нёй себя, не потерять?

Но теряем мы по воле,
Всё, что в жизнь не вернём,
И уйдём в века навечно,
Другую жизнь, мы там найдём!

Где, в страданья наши внуки,
Вдруг поймут, куда бежали,
Все наши деды и отцы,
И что в жизнь, нам завещали?

По какой они дороге,
Нас вели и где в ней суть?
И где, сами потеряли,
К правоте душевной, путь!

Путь единственный и верный,
Где в нём жизнь, вновь тверда,
В законах общего спасенья,
Горит над нею, свет звезда!

Сияет светлою надеждой,
Жить без нищих и укора,
Прошлого наследья лет,
Коммунизма, тьмы позора!

2004