Под покровом ночи тёмной

Роман Вайнер
Под покровом ночи тёмной люди любят,
Под покровом ночи тёмной души губят,
Милые не спят, но и не спят воришки –
В темноте творятся всякие делишки.

Да мы Луне смешны. От смеха треснут щёки.
Оттуда ей видны и святость и пороки,
Но,  всё прощая нам, о нас она печётся:
Для нас же по ночам ворует свет у Солнца.

В темноте, закрыв глаза, поэт рифмует.
До утра, войдя в азарт, игрок блефует.
Яблоки во сне своих ньютонов будят
И озаренья тех веками светят людям.

Да мы Луне смешны. От смеха треснут щёки.
Оттуда ей видны и святость и пороки,
Но,  всё прощая нам, о нас она печётся:
Для нас же по ночам ворует свет у Солнца.

Тёмной ночью у костра звучит гитара,
Ту гитару в час без сна припомнит старый.
Безмятежно спит малыш и пусть ему приснится
Никакой не Кибальчиш, а Синяя Птица.

Да мы Луне смешны. От смеха треснут щёки.
Оттуда ей видны и святость и пороки,
Но,  всё прощая нам, о нас она печётся:
Для нас же по ночам ворует свет у Солнца.

12.12.2015.